学院党委全面落实“全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以党支部联系点撬动支部《条例》落实推进会”会议精神

作者: 时间:2020-08-28 08:10:42 点击数:

827日上午,学院召开党委会,传达部署“全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以党支部联系点撬动支部《条例》落实推进会”会议精神。会议由党委书记杨宝忠主持。

杨宝忠首先传达了省委常委、组织部长王晓萍在推进会上的讲话精神,要深刻认识“把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神作为全省教育系统当前头等大事和首要政治任务”的紧迫感,要抓好落实“组织建党和思想建党有机结合,推动形成党支部建设‘点线面’共促共建工作格局”的责任感,要贯彻落实“推动党组织向最基层延伸,推动联系点工作高质量开展”的使命感。

就贯彻落实会议精神,杨宝忠提了三点要求:一是结合学院党委下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记考察吉林时的重要讲话重要指示精神的通知》,在学院党委理论学习中心组学习基础上,各基层党组织和各部门(单位)要继续学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话和重要指示精神,并指导学院各项工作。二是深入贯彻新时代党的组织路线,积极发挥基层党组织的政治核心作用,将党建工作与业务工作同谋划、同推进、同考核,落实年度各项工作任务。三是抓好党支部联系点撬动支部《条例》落实。学院领导班子成员要经常深入联系点,按照晓萍部长的讲话要求,做好联系点各项工作,打通党中央和吉林省委决策部署贯彻落实的“最后一公里”。