本站首页 | 通知公告 | 部门简介 | 工作动态 | 干部工作 | 党校学习 | 示范引领 | 人才工作 | 资料下载 | 《条例》学习 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-03 13:46  

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,123日,学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出重点、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。党委书记杨宝忠主持会议。省委第十巡回指导组组长麻东升,成员张晓峰、高阳一行三人到会指导。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,会前制定工作方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视反思问题和整改落实情况,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,杨宝忠首先代表学校领导班子作检视剖析后,班子成员依次进行个人对照检查及开展批评和自我批评。大家在发言中,结合分管工作,坚持问题导向,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评动真碰硬,从具体事情、具体问题入手,以小见大,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,进行了一次政治体检,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

麻东升在点评讲话中对这次专题民主生活会及我校主题教育工作开展情况给予了充分肯定。他指出我校本次会议的四个特点:一是在会前准备上下功夫。学校领导班子及成员都能将本次民主生活会作为检验主题教育成果的重要环节,做了一次政治体检,认真去检视、分析、查找问题。二是在深刻检视剖析上下功夫。学校领导班子及成员在检视问题时不遮不掩,梳理意见、查找短板,从思想、工作、作风、能力上分析,为对症下药抓整改做好准备。三是在整改措施明确具体上下功夫。学校领导班子和成员完全结合自身工作实际,对查找到的问题量身定做了相应的整改措施。四是在相互批评上下功夫。学校领导班子成员能做到批评别人动机是善意纯正的,被批评者能够做到从善如流,择善而从,做到了团结——批评——团结,达到了政治体检和检验主题教育效果的目的。麻东升还对下一步工作提出了意见和建议,一是在学习上下更大的力气和功夫;二是在整治和整改上下更大的力气和功夫;三是在抓好成果巩固和发展上下更大的力气和功夫。

杨宝忠代表班子在表态发言中表示,学校领导班子及成员将认真落实省委巡回指导组的意见,并将其作为今后研究谋划和开展工作的重要遵循,认真学习、深刻领会,并在工作中抓好落实。

上一条:学校教学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一条:学校各基层党组织书记完成“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲授
关闭窗口
 
· 关于宋庆瑶等同志职务任免的通知
· 关于王小旭等同志职务任免的通知
· 干部任前公示12.19
· 考察预告11.26
· 2018年度各级党费公示
· 关于生健等同志职务任免的通知
· “吉林工业职业技术学院干部...
· 选拔任用干部公示
· 考察预告
· 2018年学院副科级干部选任工...
· 关于同意谭雨良同志辞去纪检...
-更多-

组织部 版权所有