本站首页 | 通知公告 | 部门简介 | 工作动态 | 干部工作 | 党校学习 | 示范引领 | 人才工作 | 资料下载 | 《条例》学习 
 
当前位置: 本站首页>>党校学习>>正文
 
制药学院2019年上半年党校培训班开班
2019-05-13 13:35 电气学院 

2019417日在学校2301多媒体教室,制药学院党总支举行了2018级党校培训班开班仪式。开班仪式由制药学院团委组织部部长孔玉莹主持,制药学院党总支师生党员参会,学校联系点领导纪委书记孙艳玲出席开班仪式。

开班仪式在奏唱国歌声中拉开序幕,学生党员代表战佳园、学员代表张昊在开班仪式上发言。

微信图片_20190417172939.jpg

战佳园深情地说:党课培训的学习时间虽然是短暂的,但党课培训时开展的一系列主题学习活动,对我们每个人所产生的影响将是一生之久。我们不仅了解了中国共产党的发展历史、光辉历程,掌握党的性质、宗旨、任务等基本知识,而且与时俱进,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了对党的认识,真正体会到中国共产党的伟大和光荣。在去年的六月份,我们从那些可亲可敬的党员学长学姐手中接过党旗来奋进前行,希望明年的六月你们也能接过党旗并将它一直传递下去。

微信图片_20190417172825.jpg

张昊发言中郑重承诺:要坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过培训班的学习树立正确的世界观、价值观和人生观,培养强烈的使命感和责任感,提高自身的理论水平和综合素质,保持奋发有为的精神状态,力争早日加入中国共产党。

微信图片_20190417172744.jpg

开班仪式上,制药学院党总支书记、党校校长杨绍军为师生以“深入学习中国共产党支部工作条例,强化党员权利与义务认识”为题,讲了一次党课。杨书记结合实际工作中如何发挥支部战斗堡垒作用和如何发挥党员先锋模范作用,从中国共产党支部工作条例的第一章总则、第二章组织设置、第三章基本任务、第四章工作机制、第五章组织生活、第六章党支部委员会设置、第七章领导保障、第八章附则进行了重点讲解。

微信图片_20190417172847.jpg

党课结束后,杨书记向全体学员提出了四点希望:一是希望全体学员强化对党的认识的学习,重点要学习党史、学习党章,特别要注重时间节点和程序环节的学习,不断提升自己的理论素养;二是希望全体学员端正入党动机,坚持更好地发挥作用,为师生服务,为祖国效力,不断实现自己的人生价值;三是希望全体学员坚定共产主义信仰,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,拥护党的领导、服从安排、积极主动开展学习和工作;四是希望全体学员提升身份意识,严以律己,宽以待人。了解政策、制度、常识;言谈举止,体现一名入党积极分子的基本素质与博大胸怀。

已是首条
下一条:2018年学院党校发展对象培训班举行结业仪式
关闭窗口
 
· 关于宋庆瑶等同志职务任免的通知
· 关于王小旭等同志职务任免的通知
· 干部任前公示12.19
· 考察预告11.26
· 2018年度各级党费公示
· 关于生健等同志职务任免的通知
· “吉林工业职业技术学院干部...
· 选拔任用干部公示
· 考察预告
· 2018年学院副科级干部选任工...
· 关于同意谭雨良同志辞去纪检...
-更多-

组织部 版权所有