本站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 干部工作 | 党校学习 | 示范引领 | 人才工作 | 重要文件 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学院在省直单位包保帮扶贫困村工作成效考核中获得优秀
2017-01-25 15:51  

      近日,中共吉林省委组织部下发了《关于对吉林工业职业技术学院2016年度包保帮扶贫困村工作成效考核得分和等次评定结果的情况反馈》。省委组织部根据《省直部门(单位)包保帮扶贫困村工作成效考核评价办法(试行)》(吉办发〔2016〕23号),对2016年度包保帮扶贫困村工作成效进行考核,我院得分为96.6分,被评为优秀等次。
      2016年,学院党委在“两学一做”学习教育中积极开展扶贫攻坚工作,按照省政府、市政府的安排学院承担两个贫困村的帮扶任务,即吉林省汪清县大兴沟镇太和村和吉林省蛟河市漂河镇青背村。学院党委书记、院长和班子成员先后带队到扶贫包保村调研和慰问,积极与地方镇政府及村委会沟通研究确定扶贫项目。学院还选派一名副处级领导干部到吉林省汪清县大兴沟镇太和村驻村帮扶,为第一书记。经过广泛调研论证确定大兴沟镇太和村黄牛养殖项目,漂河镇青背村木耳种植项目。太和村黄牛养殖项目,成立村集体合作社,项目资金145万元,专项贷款115万元,学院扶贫款30万元作为村集体入股用于牛舍改建,目前有黄牛91头,前期已经卖出5头牛,获利五千余元。青背村黑木耳种植项目,村委会牵头成立农村合作社,由合作社进行项目资本运行。共需资金50万元,吉林市环保局扶贫出资15万元;学院扶贫出资15万元,作为村集体入股金;贷款10万元,青背村书记投资10万元。学院号召党员干部购买并帮助销售青背村木耳,目前第一批木耳已经销售完。两个贫困村正逐渐走出贫困。学院党委积极号召党员同志做合格党员,组织扶贫济困募捐活动,共募集扶贫款43500元,学院党委向两个村的贫困户送去了慰问款。还组织了帮扶实践活动,慰问孤寡老人及特别困难的家庭。一年来,两个村贫困群众自我发展能力明显增强、生活水平得到较大改善,学院包保帮扶工作取得切实成效。
      2017年,我院将继续贯彻落实好省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,不骄不躁、再接再厉、进一步强化措施,弥补不足,提升水平,在包保帮扶贫困村工作中,取得更大的成绩。

上一条:李才同志在2016年全省高校党委书记抓基层党建工作述职述责评议考核中评定为好
下一条:中共吉林工业职业技术学院第三届委员会召开第一次全体会议
关闭窗口
 
· 选拔任用干部公示
· 关于向高校学生党支部赠阅《...
· 关于学习贯彻《中国共产党发...
· 关于开展创先争优主题实践活...
-更多-

组织部 版权所有